J CAST

게시판 상세
[성분스토리#1] 금송뿌리추출물


재클린에 함유되어있는 귀한 특허성분금송뿌리추출물에 대해 소개해드리겠습니다! :)


금송은 이름때문에 소나무과로 오해받지만 사실은 온대 지역에서 잘 자라고 물을 좋아하는 낙우송과랍니다~


같은 과 식물로는 삼나무나 메타세퀴이아 등이 있어요!


금송은 키우기가 쉽지 않아 무척 비싼 편에 속하는 나무입니다.






금송뿌리추출물은 화장품 원료로 쓰였을 때 다양한 효능을 지니고 있습니다!



1. 항염작용


금송뿌리에는 비타민 C, K, B, 플라보노이드(Flavonoid)가 함유되어 있어서


피부 내 유해한 세균을 억제하고 염증을 치유하는 효과가 뛰어납니다.



2. 항산화작용


활성산소(Free Radical)의 작용을 중화시키는 트리터르펜과 안토시안 성분이 다량 함유되어


강력한 항산화 효과로 피부노화를 막아줍니다.



3. 트러블 방지, 피부장벽 강화


탄닌성분을 함유하여 여드름상처로 넓어진 모공을 수축시켜 깨끗하게 해주며


피부의 장벽을 강화시켜 건강한 피부로 가꾸어줍니다.

특허성분인 금송뿌리추출물은 미국 CTFA에 공식 화장품 원료로 등재되어 있습니다 :)


CTFA는 Cosmetic, Toiletry, and Fragrance Association : 국제화장품원료협회로 오랜 역사를 지닌 세계적인 위상의 협회입니다!



소중한 우리의 시크릿존을 더욱 건강하고 아름답게 가꾸어줄 특급 원료!


재클린에서 만나보세요~^^



관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변

    HELP DESK

  • 02-563-5255
  • MON-FRI AM 09:00 - PM 06:00
  • SAT,SUN,HOLIDAY OFF
    • HANA: 165-910066-37504
    • 예금주 : (주)엑스컴퍼니
  • 인스타그램
  • 페이스북
  • 블로그
  • 블로그